Олегу Погудину. Звуки гитары...

Екатерина Камаева
Звуки гитары...
Незримыми токами
воздух пропитан.
Под пальцами тонкими
дышит гитара --
плачет, смеётся, поёт.

Дух напряжён и
довлеет над голосом.
Формы разбиты --
лишь белые полосы,
сладость озона
и неизбежный полёт.

Слух то исчезнет,
то сложится заново.
Прячется слово
за призрачный занавес --
в жилах у песни
бьётся подавленный стон.

Что-то родное
без спроса и повода
станет основой...
...невидимым проводом,
тонкой струною
с Небом ты соединён.