Лимерики

Тувия Анатолий Ланцман
По Израилю шла демонстрация.
И не важно какой она нации.
Лишь святая земля,
Всех собой исцеля,
Нам не даст окунуться в прострацию.

        ***
Человек любовался Ашдодом
В дождь и в зной, и в любую погоду.
"Ну зачем мне грустить?
Смог я счастье найти,
Повстречавшись с любимым Ашдодом."
                1.03.17