Сон

Антон Ионов 2
Заслезилась очами,стародавняя Русь.
Я уже и не чаял,что увижу тебя во сне!
Лишь тревожно вскричал мне,старый ворон в бору.
Непроглядною ночью,на буланом скачу коне.
А в прилеске ватага.
Разыгралась на зло метель.
И буланый зарылся по подругу в снегу.
Велика ли награда... У гонца в
калите...
И всего то отрады,послужить на своём веку.
Светлый лик на иконе.
С глаз лазурною глубиной.
Не уйти от погони...
А от плети, что проку мне.
Я ещё и не воин,лишь грядущей весной!
Непроглядною ночью на буланом лечу коне...