Отчаянно

Максим Загородный
Мне давно уже не пишется
Птицам по утрам не поется
Сижу у окна и жду
Когда душа горем вдоволь
Напьется

Мне давно уже кисл вкус
Жизни в пленном быту
Сижу у окна и жду
Когда пальцев руки бумага
Коснется

Мне до ужаса отвратно
Думать что время исчерпано
Все буду сидеть и ждать
Когда вторая жизнь
Начнется

Мне давно не по себе
Что в людях увы нет людей
Уже не буду сидеть и ждать
Когда совесть в них
Проснется

Мне давно и не живется
Как мертвецам не спится
Хватит сидеть и ждать
Пора бы уже
Застрелится