Участник 7. Игра Воображения - 172

Парад Иллюзий
Как-то Изя-мальчуган,      
Руку сунувши в карман,       
Шел по улочке родной         
В день субботний выходной.   
Синагогу проходя,            
Смотрит (мамочка моя!)         
На обочине лежит            
Весь деньжищами набит       
Очень толстый кошелёк...       
Замечательный денёк!         
Ангел шепчет Изе речь:       
"Должен я предостеречь -      
Ведь суббота - значит грех    
Зарабатывать для всех.         
Коль хороший иудей -            
Кошелёчек брать не смей!"    
Изя, выслушал без слёз,      
Руки к небу он вознёс       
И взмолился:"О мой Бог,      
Я молю, чтоб ты помог!"       
...Смотрит Изя наш вокруг,   
День субботний треснул вдруг -
Пятница, где кошелёк,         
Можно взять - всё нормалёк!
---

(за заплаткой кошелёк)