Молодые люди

Владимир Солнцев-Эльбе
Я гаркну им: Себя возьмите в руки!
Дела не ждут! - В ответ плечами жмут:
Дела? А может, не дела, а глюки?
Не ждут? И славно, что не ждут.
Не торопясь, они пожрут добротно.
Не торопясь, потешатся игрой...
И мне покажется: они живут в животном
Предчувствьи бойни мировой.
И мимоходом, мельком, безыскусно,
Как бы запинкой в ритме мерных строк,
Кольнет меня и глухо стихнет чувство
Нам предстоящих катастроф.

Сер. 1980-х