Участник 8. Игра Воображения - 172

Парад Иллюзий
Черная кошка

Черный бархат ее шерсти
Чернотой поспорит с бездной,
И с безлунной тьмою ночи
На экваторе далеком.
Я поглажу этот бархат
Тихо, с нежною любовью,-
Заиграет, заискрится он
Как аспида глазница ,
Как владеющей гипнозом,
Очи жгучие  цыганки…
Мне в лицо заглянет тайна,-
Срез раскосый малахита
Со зрачком - чертой познанья
За пределом мирозданья…
В том зрачке – холодный Космос,
Вечность мира. Бесконечность...
---

(на заплаткой - черная кошка)