В созвездьи Рака

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)


В созвездьи Рака



Шальная пуля всё равно догонит,
Или смертельная болезнь.
Всё кончится в огне агоний:
И жизнь, и смерть, и песней песнь.

Но память будет долго длиться
У тех, кто нас любил всегда,
Кто не забудет наши лица,
И сам, даст бог, забудется едва.

Не надо нам переселяться
В чужие души и миры
И в клонах там возобновляться.
Пусть только помнят: были мы.

И где-нибудь в созвездьи Рака
Нальёт водяры Водолей,
И мой Близнец из знака Зодиака
Попросит весело: долей

За тех, кто здесь, и кто не с нами,
Кто не достигнул новых берегов
На гребне страшного цунами
В цепях  шварцшилдьдовых кругов,

Чью выловили книгу жизни,
Прочесть смогли, расшифровав,
Чей возродили прошлый призрак
 В одной главе из многих глав.

Всего и надо: во Вселенной
Нам о себе оставить весть.
Мы только в памяти нетленны.
И только в памяти бессмертье есть.


11.01.2017 13:20