Бумага

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)


Бумага


Вдохновенье и бормот.
Лихорадочный бред.
Был бы случай и повод –
И родится катрен
Из рассыпанных слов,
Перепутанных букв,
Туго стянутых строф
И без творческих мук.
Многоточье - в конце.
А в начале – пунктир.
В обгоревшем ларце –
Наша жизнь, целый мир.
Мало нам пирамид
И развалин других.
Только слово хранит,
А его – иероглиф.
Миллионы камней
 Для скрижалей на них.
Есть тростник, пергамент
 И бумага для книг.
Разом все не сгорит,
Обратившись во прах.
Слово нас сохранит
 На бумаге в веках.


28.01.2017 04:22