Злое утро...

Эдуард Скороходов
Ещё вчера душа гляделась в душу,
А нынче - словно мы с тобой враги.
Я промолчу: ты и не хочешь слушать,
Сегодня утром встав не с той ноги!

Зачем ты так? Я, словно мак, краснею!
Но все упрёки – прошлогодний снег!
Обидишь человека тем вернее,
Чем ближе и роднее человек!

А вечером как не было скандала!
И тишь, и гладь, но что назавтра ждёт?
Я не спешу прощаться с одеялом:
Пусть злое утро без меня пройдёт…