Корабли

Анастасия Коротчикова
Сквозь цветочные сны стала часто мне видеться гавань,
На полуденном солнце сверкающий синий залив,
Деревянная пристань упёрлась в лазурь величаво,
Из которой в вояж отплывают стихи-корабли.

То ли в явь, то ли в быль снаряжаю их искренним словом
И бумажно-чернильные ставлю я им паруса.
Поднимаюсь на борт я, уменьем своим очарован,
С благодарностью взгляд поднимая к святым небесам.

Я своим кораблям и матрос, и внимательный штурман,
И придирчивый, но сомневающийся капитан.
Пусть невзгоды минуют мое незаметное судно!
Пусть ветрами попутными дует мне в спину талант!

Пусть мои корабли в неизведанно-дивные дали
Далеко отплывут по бескрайней влекущей воде,
И на новой земле чтоб их с радостью люди встречали!
Пусть коснётся мой парус хоть пары любезных сердец!

То ли сплю, то ли нет, но мои корабли отплывают.
Впереди у них долгий и полный опасностей путь.
Но дорога светла, ведь моря маяки освящают -
Настоящая дружба не даст кораблям затонуть.