Сосуд

Елена Афанасьева-Корсакова
"Сосуд она, в котором пустота,
     Или огонь, мерцающий в сосуде?"(с)
                Н. А. Заболоцкий

Сосуд  красив,  но  если  полон  смрадом-
В  нём    мертвенности  будущей исток.
Остерегись!  Всего   один  глоток
И ты  погиб - отравлен смертным ядом.
Подобно   слово:  может свет дарить,
Надежды,  силы,  может  и  отраву.
Что предпочесть?  Сомнительную славу
Или  возможность  изнутри  светить?


иллюстрация из интернета