Крепость

Рамиро Лебедев-Толмач
Солнышко зимою
Светит без тепла.
Зимнею порою
Съежилась Москва.

Все сидят на кухне,
Чай с малиной пьют,
От соплей нос пухнет,
Но зато уют …

Мы же строим крепость
Рядом с пустырем.
Мы стоим за честность –
Первыми не бьем.

Если бы противник
Лез со всех сторон,
Мы невозмутимо
Дали бы отпор.

Над высокой башней
Реет русский флаг.
Нам ничуть не страшно,
Пусть трепещет враг!