Чтобы...

Людмила Клен
 Мне хотелось бы очень,
Почему – я не знаю,
У костра темной ночью
Повстречаться с друзьями.
Мне хотелось бы очень
Под  костра  полыханье
Той осеннею ночью
Удивить их стихами.
Чтоб услышали звезды,
Чтобы сосны качнулись,
Чтобы, если не поздно,
В юность все мы вернулись,
Чтоб с тоскою и жаром
Этой ночи чудесной
Отозвалась гитара
Старой милою песней.
Сосны жмурились, стоя
Возле тесного круга,
Чтобы каждые двое
Пели лишь друг для друга,
Чтоб не хмурились лица,
Стали добрыми злюки,
Чтобы падали листья
На сплетенные руки.