Космос

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)


Космос

Я слышу их мольбы и стоны,
Костями чувствую их боль.
Насквозь летящие фотоны
Мне ранят сердце. Поперёк и вдоль

Они пронзают световые годы.
Пока лишь хаос видим в них.
Но верю: мы найдём методы
И расшифруем книгу книг.

Узнаем, как живут за гранью
Недостижимого для нас.
Урок далёкого страданья
Надёжный станет нам компас.

Мы им ответим тем же кодом.
И если наш сигнал дойдёт,
Единым станем мы народом,
И опыт наш не пропадёт.

Пускай обнять друг друга, может,
Нам никогда не суждено.
Пусть будем страшно непохожи
Мы на друг друга – всё равно.

Ничто меня так не утешит
В мои последние на свете дни,
Как знать, что в мире опустевшем
Не будем без меня одни.


01.03.2017 13:42