Опасно для здоровьица

Владимир Антонов 6
  Приятнейшая штука – дуракавалятельство:
 Лежи себе, рассматривай высокий потолок.
 До потолка доплюнуть взял сдуру обязательство,
 Но всё не получается: уж очень он высок.

 Настало утро новое и снова я задумался,
 Лежу, ломаю голову - совсем как старый дед.
 Звоню дружку старинному, и вариант наклюнулся:
 Он сразу посоветовал подставить табурет.

 Друзей, конечно, слушаться порой не помешает,
 Но не всегда, а в случаях, когда в том будет прок.
 Лежу я с переломами. Что это – каждый знает.
 Опасно для здоровьица плеваться в потолок.