Доктору Лизе

Валентина Зеленская
Сколько людям сделала добра,
Сколько удивительных сюрпризов
Ах,какою женщиной была
Наша дорогая доктор Лиза.
Под прицелом вражьего огня
Вывозила раненых детишек.
Непонятно,в чём твоя вина
Или это наказанье Свыше.
Почему в тот предрассветный час
Ты уйти от смерти не сумела,
Навсегда осталась ты для нас
Ангелом земным и птицей белой.