Лестница

Анна Молчанова-Сираш
Ты идешь по жизни, как по лестнице.
Не ступай на шаткие ступени.
Даже если и опасность встретится,
Поднимайся твердо, постепенно.

Помни - у тебя глаза завязаны.
Что во тьме увидеть ты способен?
Но держась за руку Бога - Пастыря,
Ты пройдешь над пропастью бездонной.

И дойдя за Господом до вечности,
Ты назад посмотришь с облегченьем,
И увидишь жизненную лестницу,
Всю из прохудившихся ступеней.

И поймёшь, что Бог в великой милости
Под твои шаги подставил длани,
Без Него ты б и на шаг не двинулся.
Он держал тебя. Ему осанна!