баллада о потерянном времени

Олег Пинсон
Я сижу на другой игле-
Не напрягает отсутствие лайков
И наличие спама,
Электронные письма не для меня,
Мне дороги медвежьи углы
На Земле,
Где расстояния измеряют скоростью
Телеграммы,
Умноженной на отметку «молния»…
Я связал Время системой  координат,
Сделал его пресным,скучнее числа «пи»,
А Время- непослушной чёлкой,
Умолял его вернуться  назад,
Останавливал,пытался торопить,
А на деле- бездарно прощёлкал…
Дрогнула  рука-открылось  приложение:
Вами интересуются:женщины-0,
Мужчины-0,
Продавец пальто Жан-Поль
И некто Женя(пол не определён)
Предлагает средство от отморожения.
Купил бы и то,и то,
Жаль,климат не тот.
Новая  вкладка:интернет лабаз
Необходимой для жизни ерунды.
Speсial  for Вас:
Пуанты и зонты.
«Я не покидал дом
Со дня рождения Канта,
На кой ляд мне пуанты?»
-«Sorry,мне уклад
Вашей жизни не знаком.»
Заказываю колечко…
-«Ещё  раз  sorry,колечко  без пробы,
На письмо не отвечайте,please,я-робот».
Ударю  едой по стрессу:
В избранном:пиццерия  «У Марио»
(Для посвящённых»У Аванеса»).
«Мне,как обычно,корж size+,
Толщиной с полоску света,
Чтобы пролез под дверь.»
«Дарагой,давай не теперь,
У нас пожар и наводнение!
Давай через неделю,
Дождь и блюз
За счёт заведения.
Гастрономическую грусть прерывает mail:
-«Возмутил твой полонез
На  юбилее Канта-
Стэп на пуантах-
Дешёвые  понты!»
(…Без подписи,на «ты»,
Кипит немотивированной злобой…)
«…напоминаю,умник,колечко без пробы…»
…Маякнул зелёный  робко:
Ключ на старт,гаджет в бардачок.
В городе обычные пробки:
Ещё один тревожный щелчок…
А колечко не пришло,
Затерялось в лабиринтах  post office,
Тускнеет,теряет вес
Между похоронкой  и  приглашением
На иннагурацию.
А вам,сеньор Аванес,
За блюз и дождь
Большое человеческое «grazie».