Весна полощет в лужах облака

Осипова Светлая
Весна полощет в лужах облака
и сушит в кронах тополей ветвистых…
Взор манит вдаль простора синева
в просветах облаков пушистых…
 
А лучики тепла, вновь, греют душу
и просыпаются под наледью мечты…
Пущу-ка я корабликом бумажным в лужу
остатки зимней грусти и тоски следы…

Пусть унесёт кораблик ручеёк… 
и отразится солнечной улыбкой,
всем бедам и невзгодам поперёк, 
весна в зеркальной луже золотою рыбкой!

01.03.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.