Огонь

Лариса Калыгина
Разбивал-бил ты, в ревности, хрустальные двери,
кидая в них мои французские духи!...
Огонь, в то, что горячность твоя пройдёт, я не верила,
сердце моё осколками разлеталось в стихи...

Избалованная, изнеженная твоей любовью,
увидела вдруг: замужем за "ласковым и нежным зверем".
Любим мы друг друга, верны. Но ты губишь меня, моё слово.
Пламя и нежность!... Не шагнуть к двери...

Нет, нет, жизнь моя не смертельна,
когда огонь и нежность любви беспредельны!...