Дождь и я

Марина Эпштейн 2
Дождь тянет исповедь свою
С утра.
Он рассказал мне про семью
Вчера.

Про многочисленных родных
Кругом:
Коротких ,Теплых ,   Затяжных,
Со льдом.

У них у каждого свой путь,
Свой нрав.
И каждый облегчает грудь-
И прав.

Сегодня мы вдвоем с дождем
В тоске.
И надо мне идти с зонтом
В руке.

А я украсить этот день
Берусь.
Я радость предложу взамен-
Не грусть.

Прозрачный зонтик я возьму-
И в путь.
Пусть пляшут капли по нему.
Поют.

Грусть испарится в никуда ,
Уйдет.
И счастьем радуга тогда
Взойдет.