Прощай

Надежда Ерёменко
Моя любовь-не Эдемово яблоко:
Нет тайны в ней,ни страстей,
Лишь туманное облако
Из ядовитых реагентов цепей.

Я отравлена,гнойна,разбита,
Я слепа,неведом мне  свет.
Ведь однажды я буду забыта,
Однажды ты скажешь мне "нет".

Это моё тебе послание.
Пойми,прости и позабудь:
Теперь я лишь воспоминание,
В февральской стуже,греющее грудь.

Я устала от сомнений,
Ночных терзаний и видений,
Моих нескладных и,порой,убогих произведений,
От взлетов и падений.

А теперь я умываю руки.
Уйду в закат,сказав "прощай".
Я-не лекарство от скуки.
Оставь меня,пообещай.