Любовь

Абу-Бас Джигурдас
Затейливо  ,  в   обход   сознанья,
любовь  ,  свой   рай  ,  в   нас   создаёт
и   раскалённые   желанья,
в  земную   плоть  с   небес   вольёт.

Вот    в   пересохших   устьях   вен,
они   огнями   запылают
и   покидая   рабства   плен,
богиню    узник   возжелает...