истина

Юлия Баяндина
– Стой, куда идёшь? – окрикивают   одинокого прохожего .
–Это вы мне? – вопрошает он не понимая.
–Тебе-тебе!
Прохожий недоумённо-радостно:
–Я иду вперёд, ищу истину –  смысл жизни. Только что, вон там, чуть правее от вас увидел зарево – я точно знаю – это она – пустите меня. А лучше – идёмте вместе!
–Это он, ребята, это он –  мы тебя давно ищем: ведь это ты, скованный цепями и  в кандалах пел песнь свободе, ведь это ты говорил, что ты самый свободный и счастливый на свете и тебе больше ничего не нужно?
–Я?...Я!
– Так кто ты?
– Я? Я человек
– Хм, человек? Именно ты-то нам и нужен – зарычала свора и бросилась на него.