Я думал ночью не усну...

Александр Сергеевич Евланников
Я думал ночью не усну...
Такое иногда бывает...
Душа болела за Страну...
Которая Весною тает...

И потечёт как нужно Ей...
Толкнёт заснувшие дороги...
Наполнит Обь и Енисей...
Увязнут по "дороге" ноги"...

Зальёт низины все до крыш...
Размоет ямочные "плюхи"
Весна идёт!!! Страна, ты спишь?
Что, многие к приходу глухи?

Ведь март всего лишь день в году...
Лишь день улыбки расцветают...
А дальше всё, как есть, в поту...
Страна замёрзшая растает...

Я думал ночью не усну...
Вертелись мысли словно мухи...
Дуща болела за Страну....
И вновь за ямочные "плюхи"...