Весенняя какофония

Владимир Лизичев
На Октябрьской утром трамваи,
Выходя из депо зазвонят.
На маршруты свои убывая,
Как игрушки, на солнце горят.

Бело-синие, жёлтые, красные
Вереницей по рельсам бегут,
Ранним утром весенними красками 
В первый рейс разбегаясь, уйдут.
 
За ночь начисто вымоет улицы
Строй косой поливальных машин.
Отраженья домов в синих лужицах
Исчезает  под натиском шин.

Золотым преломлением окон,
Встретят солнце высотки, дома.
Просыпаются Химки и Сокол.
Позади кучи снега, зима.

До чего же красива столица,
Купола её храмов в Кремле
Полыхнут серебристой жар-птицей,
Салютуя наставшей весне.

Нынче утро весёлое, звонкое
И прохладою дышит  Москва,
Но уже прорываются тонкие -
Первоцвет, молодая трава.

Скоро там, за окраиной где-то,
Колесом солнце выкатит в день
И одарит Мир волнами света,
Побеждая прохладу и тень.

Звон трамвайный летит Якиманкой,
Птицы вторят его подхватив, 
Гул машин, басовит спозаранку
И капелей весенних мотив.   

В звуках стука колёс и клаксонов
Слышу музыку каждой волны,
Где трамвай будоражащий сонность,
катит рельсами новой весны.

Разлетевшись по улицам, вступят
Колокольные звоны церквей.
Утро дню наконец-то уступит
Какофонию песни своей.
 
И Рахманинов гимном ворвётся
В до-миноре смятеньем весны,
Звон трамвайный с другими сольётся,
Разметавши настой тишины.