горькая парочка

Евгений Мищенко 3
ХРЕН И ГОРЧИЦА
 
Один солидный джентльмен
Увлёкся ветреной девицей...
Так в высшем свете говорится,
А в нашей басне старый Хрен
На кухне встретился с Горчицей!

Она пленяла красотой,
Манила свежестью ядрёной!
А Хрен был рыхлый, пожилой,
И потому, совсем не злой,
Зато, как юноша, влюблённый!

Влюбился пылко и всерьёз,
Ведь красота - большая сила!
Она его шибала в нос,
Порою доводя до слёз…
Ах, до чего приятно было!

Закрасив сажей седину,
Он приготовил стол для свадьбы.
Друзья вздохнули: Ну и ну!
Придя поздравить старину...
Да на халяву погулять бы!

Горчицу сразу понесло
Любвеобильным пируэтом!
И развезло по всем котлетам!..
А к Хрену Сало подошло 
Под Самогон да с Винегретом!

Разогревая аппетит
Неудержимого влеченья,
Горчица клеила Печенье,
Потом запала на Бисквит…
Но извелась до истощенья!

Под утро выдохлась она,
Нашла себе засохший Блинчик,
Легла, как скромная жена…
Тут Хрен очнулся: Опа-на!
Ну ни хрена себе горчичник!

И сей же час, возникла драка!
Какая свадьба без неё?
Хрен охренел: Убью, собака!!!
Но перенёс жену, однако,
На ложе брачное своё.

Закончен свадебный бедлам!
Желая счастья новобрачным,
Шептались гости: стыд и срам!
И осуждая Хрен-мадам,
Считали выбор неудачным!

Ведь говорили: не женись!
Таких красавиц на вокзале,
В любом буфете - завались!..
И все во мнении сошлись:
Хреново Облико Морале!

Встаёт вопрос: а судьи кто?
Друзья, соседи и соседки:
Икра заморская - грамм сто,
Закуски разные... всё то,
Что называется - Объедки!

Как говорится, бес в ребро,
И хрен пойми, что дальше будет!
Но победить должно добро!..
Держа помойное ведро,
Судьба-Хозяйка всех рассудит!