Дорогие окурки

Марк Эндлин 2
Тот в пыли завалялся, зацелован помадой.
Тот покусан до крови, брошенный на асфальт.
Дорогие окурки, мне вас жалко и надо,
Хоть и трудно нагнуться, с земли поднимать.

Вы же были пахучими – гурманные прелести
Украшали столы, вызвав вкус, аппетит.
Дорогие огрызки, пострадавшие в челюстях,
Подьедание вас никто не запретит.

Остаются ли женщины отставными объедками,
До конца недоетыми, недососанными?
Мне от вас отказаться невозможно, кокетки,
Даже если в грязи на вид не подъёмны.

Размышляя, чешу облысевшую репу,
Помешать в этом деле мне не сможет никто.
Тянет страстно к окуркам, огрызкам, объедкам,
Ко всему начинающемуся с буквы «О».