Жажда

Елена Куличенко
Старый кот по кличке Нельсон
Взгляд сощурил: "Не балуй!",
На трамвайных старых рельсах
Углядев наш поцелуй.
Постоянно повсеместно
Сушит жажда контур губ:
Мы в кино пытались честно
Рассмотреть какой-то труп.
Чтобы не поцеловаться,
Заедали весь сюжет.
Но прошло минут пятнадцать,
И запрета будто нет.
Поцелуи, как наркотик,
Глубже, ярче, до пьяна.
Ты - мой самый сладкий тортик,
Нежность, радость и весна.
День уходит по карнизам,
Нашим счастьем причащён.
Поцелуями без визы
Пусть любовь войдёт ещё!

(Иллюстрация - картина А. Болотова "Двое и трамвай)