Очередной конец

Илварс Спейсманис
Каверзный вопрос задал юнец:
„Скажи, учитель, – всему конец?”
...в глазах наивных дикий страх,
Природного венца творенья крах...

Да, милый друг, ракеты уж летят,
И пули с каждым днём всё яростней свистят,
Ядрёными грибами мир накрыт как тазом,
Поставил точки человек всему живому разом.

Всё гордость, тщеславие и жажда власти,
Не вырвать амбиции из ненасытной пасти,
Бараны на мосту умнее будут,
И люди, – если выживут – ВОТ ЭТО не забудут!

Сеть бункеров продержится лет до тридцати,
А дальше мраки – как размножаться, как расти?
Генетика не дура – проклянет их всех,
И будет болью полон, короток их век.

Так радуйся, студент, – умрём сейчас,
Не побежим – пусть бомба упадёт на нас,
Пусть Армагеддон прожжет всю душу,
И поделом – зря выползли на сушу...

А умников таких земля не раз казнила,
Не раз всё новых „имбицилов” на верха манила,
Когда ж’ поймёт животное (разумное?) всё это,
И сыщет в себе совести чуток хоть где-то...