Педальный мишка

Илварс Спейсманис
Крутя педали цирковые,
И в вёдрах злата чернь везя,
Продался Шишкинский медведь,
За шишки, за дешёвый славы медь,
Шурша обвёртками конфет,
Ложиться мишка на лафет,
Всё кончено – за сладкий дар,
Расплата – наркоты угар...