Природный зов

Илварс Спейсманис
Обвились вокруг шеи ручки-жгутики,
И в комнате не продохнуть как пахнут лютики,
Весенний раж взбесил и кровь, и душу,
А разум в ауте – как немец увидав катюшу...

Ах, мать природа, пощади нас бренных,
Я понимаю – не любишь ты надменных,
Порою мним себя как ангелы во фраках,
Но можем пасть и засветится в драках...

А по весне, да ради милой,
Готовы мериться хоть с чёртом силой,
И в эту пору не страшны преграды,
На всё готовы ради отрады...

Любовь в глазах, руках и губах,
Намёк везде – в цветах и трубах,
Что стар, что млад готов всё бросить,
И хоть немного "поматросить"...

Весной всё просто и свободно,
И всяк лелеет что сейчас модно,
Чтоб первым быть среди любви,
И брать судьбу без „се ля ви”.

Ведь будет осень, будет чванство,
Картошка, трактор, сад и пьянство,
Детей пора и будней смрад,
...и сморщен плод, что дал тот гад.