Заря на небе разгоралась...

Ольга Вятская
Заря на небе разгоралась,
И тихо лес стоял густой.
Там липа к клёну прижималась,
Игриво шелестя листвой.

Но тот кичился красотою
И свысока вокруг смотрел,
И он с той липою простою
Судьбу связать не захотел.

Напрасно по ночам шептала
Ему соседка про любовь.
Его от зноя укрывала,
И от дождя,и от ветров.

Так она молча засыхала,
Но не сумела позабыть.
И с треском на траву упала,
Когда пришли его срубить.

Её забрали вместо клёна,
И понял он,что одинок.
Ей долго вслед смотрел влюблённо,
А сделать ничего не мог.

Вот так любовь не замечаем,
А после - так она нужна!
Своих любимых мы теряем,
И в этом наша есть вина!