О Великих... Маяковскому 120 лет

Юрий Кольчугин
В смутное время шторма и метели
Словестности нашей вздымают ландшафт.
И на России поруганном теле
Писаки различные громко блажат.


На календарь посмотрев изумлённо,
Я Маяковскому низкий полон
Свой отдаю,и бегу,опалённый
Рваной строфою,в трамвайный вагон.


Колёс перестук,как клёкот "Максима",
Будит забытую память оцов.
Нет,мы ещё не проехали мимо,
Дышит огонь революций в лицо.


Нет,не закрыла нам алчности плесень
Совесть.
                Она ждёт сигнал.
Мало звучит ещё маршевых песен.
В тумане "Аврора" ,Финляндский Вокзал...


Но гнев заставляет душ наших струны
Вступать в резонанс,беспощадный,как бунт.
В сердцах просыпаются
                СКИФЫ и ГУНЫ,
Лошади время копытами рвут.


Ветви полощут плакучие ивы,
Каркают вороны по берегам.
Не удержать молодые порывы,
Власть захватившим временщикам.

   2014 год.