Об одиночестве

Татьяна Уточкина
Не бойся одиночества, мой друг,
Оно порой целительней таблеток,
Лучом бесстрастно льющегося света
Оно очертит, как в театре, круг.

И в том кругу ты признанный артист,
Заслуженный и, может быть, народный,
И ум твой, чуть абстрактный и холодный,
Оценит честно, где провал, где "бис".

Не бойся одиночества, мой друг,
Но опасайся в нём застрять надолго,
Оно бывает глубоко, как Волга,
Тогда оно - болезненный недуг.

Но бойся одиночества,когда
Оно тебя в свои затянет сети,
Когда кричишь и некому ответить,
Хоть рядом кто-то.Вот тогда - беда.