Март робко постучался

Нина Черных
Март робко постучался,
Перешагнул порог
И долго еще мялся,
Не проходил. "Продрог,

Наверное, с дороги,
Сто верст ведь прошагал.
Пусть отдыхают ноги,
Присядь к столу." Бокал

Ему большой достала
И два других - поменьше,
А на закуску - сала,
Капустки. Он от женщин

Отвык за год скитаний,
Потом повеселел,
К соседке моей Тане
Вдруг рядышком присел.

Ей было девяносто
На прошлой лишь неделе.
И так легко и просто
Всем стало. Песни пели

И хоровод водили.
А что? Имеем право.
Дойдем и до кадрили.
Весна, кричи нам "Браво!" 2017г.