Яхта по морю плывёт

Светлана Ланкова
Яхта по морю плывёт
В ней сидит лесной народ -
Рыжая лиса правит паруса,
Ёжик песенки поёт,
Варит яблочный компот,
Заяц стряпает блины
Очень вкусные они.
В рубке серый волк
Знает он свой долг -
За штурвалом он стоит
И в бинокль вдаль глядит.

Яхта в Африку плывёт
И гостинцы всем везёт:
Книжки мартышкам,
Сыр вкусный мышкам,
Тиграм рубашки,
Зебрам тельняшки,
Слонам сапоги
Для большой ноги.
Львам по расчёске
Следить за причёской,
Бабочкам краски
Для яркой окраски.

Рады в Африке гостям,
Рады все лесным друзьям!
В честь гостей салют гремит,
Праздник радостный шумит!
Яхта по морю плывёт,
В ней сидит лесной народ.
Возвращается домой
Из гостей отряд лесной.