Зачем живёшь?

Илварс Спейсманис
С утра проснулся – уже зачёт,
С кровати встал – тебе почёт,
А если доковылял до унитаза –
Не описать животного экстаза!

А можешь вспомнить времена без боли,
Когда постился, голодал усильем воли?
Когда цеплялся ты за жизнь как мог,
Но игнорировал потуги лютый рок...

Теперь ты знаешь – рак внутри у всех,
Животноводство давний, тяжкий грех,
И ты не эскимос, чтоб эволюцию пугнуть,
И к прайду хищников примкнуть!

Ты для себя реши – а стоит жить?
(Органикой предстань – накорми сныть!)
Ведь вспомнить нечего – всё шлак:
Жена – корзина, дети – готы и пьяный мрак...

Быть может нарисуй себя со стороны,
И без венца творения короны,
Предстань, как есть, тупой, ничтожной мразью,
Что гадила в лицо природе грязью...

Как в зеркале узри паденье нрава,
И нет гнуснее у цивилизации права
Чем слепо плыть в теченье масс,
Где надо останавливаясь возле касс...