Бобрылиада

Илварс Спейсманис
Мутно, хлопотно живётся,
Век под горочку несётся,
Маркса „Капитал” в почёте,
Ну а мы, народ, в пролёте.

Хлеб, вода на троне вечно,
Телевизор – где беспечно,
„Звёзды” нам несут „культуру”,
Пьём за них аж политуру...

Сколько можно гнать враньё,
Сколько прославлять ворьё,
Сколько обещать толпе,
По выборной несясь тропе!

Завтра, вот, война опять,
В каждом доме ад – ПрипЯть,
Доллар землю жрёт нещадно,
Жаль юань молчит – досадно...

Мир единый – сад без Бога,
Где-ж там изобилье рога,
Будем в кастах как рабы,
Ничтожно слабы как бобры...

Только вылез, чтоб дышать,
Пика в глаз – и не пищать!
Дерево свалил не то,
Шкура, воротник, ничто...