Листок

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=Gu6Pwlf3MSY

1. Кружит в розе ветров
Бесшабашный листок,
Проржавевший от ливней и зноя,
У заснувших домов
Он шуршит о порог,
Бьётся в ставни, жильцов беспокоя.

Припев:
Тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук!
Милый друг, мой милый друг!
Звёзды жёлтые весело парами по небу бродят.
Тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук!
Мы замкнём наш круг из рук.
Жаль, что всё лишь куда-то когда-то зачем-то проходит.

2. Лишь листва расцвела,
Лишь изведала высь -
Оказалась у стужи во власти.
И листы со ствола
Без следа унеслись,
Как гонцы увядающей страсти.

Припев.

3. Одиночества тень
Бьётся в окна листком,
Осень чувств заливается плачем.
Жаль, что завтрашний день
Никому не знаком,
Но бесспорно всё будет иначе!

Припев:
Тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук!
Милый друг, мой милый друг.
Пусть тебя эта сказка осенняя не беспокоит!
Тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук!
Оглянись скорей вокруг!
Нас с тобой не разлучит никто! Огорчаться не стоит!

15.06.03