Бри Ли Ант - Той, Возвышенной в Елабуге...

Альбом Для Марины
Авторская страница -
http://www.stihi.ru/avtor/antlibri&book=1#1

***

Той, Возвышенной в Елабуге,
Той, давно которой нет...
Разворот страничный — радуга:
Строки источают свет!

Стройность рифм, переливаясь,
Спектр распяли над собой.
Чту! — и ноты, окрыляясь,
У меня над головой -

Оркестровая подача
Бьётся в призрачность мембран...
И не скажешь однозначно,
Бубен или барабан?

То ли флейты, то ли горны
Ритм безумный: ввысь и вскачь,
Словно на вершине горной
Закапризничал Скрипач,

Задавая темп долинам:
Всё что есть — ускорьте шаг!
Мчится звук с вершин лавиной
Низвергая форте такт.

Только так и не иначе:
Горн — кузнечные меха...
Сердцем... лёгкие накачивают
Воздуха для языка...

Учащённое биенье
От твоих трёхзначных слов.
Пульса дробное волненье
Слышать я всегда готов,

Как, Возвышенное, ниже
Ставит на ступень ступню
Женскую, стук туфли слышен,
Этот звук — давно люблю —

Выкаблученность походки
Остротой стальной гвоздя...
Слышишь!? — в эту переборку,
Гвоздь вколачивать — нельзя! —

Не сказал никто кому-то
Кто-то... Сам — не доглядел...
Души, в Высшую минуту,
Презирают просьбы тел.

По ступеням эшафота —
Деревянный табурет —
В гости к смерти не охота,
Даже если жизни нет.

Шаг. Стоишь на возвышении.
Здравый ум — рука тверда.
На вопрос: "Без приглашения?"
Вздрог. И шейным хрустом: "Да!"