Он был чем-то похож на звезду

Лора Попова
Он был чем-то похож на звезду,
Может быть светом глаз.
Он был чем-то похож на мечту,
Только лучше в сто раз.
Я говорила ему, что вода
Жиже людской крови,
Я говорила, что всё ерунда,
А он говорил о любви.

Я была чем-то похожа на сон,
А чем-то на фею роз.
Я всё смеялась над ним, а он
Он говорил всерьёз.
Я говорила о странных мирах
В небесной ночной дали,
Я говорила о вечных ветрах,
А он говорил о любви.

Мы были похожи, как пламя и лед,
Цунами и легкий бриз.
Я всё твердила, что надо вперед,
А мы всё куда-то вниз.
И тогда он ушёл, лёгкий шелест шагов
Замер где-то - зови не зови.
И я всё поняла, и отыскала его,
И сказала ему о любви.

Январь 1997г.