Без слабой памяти никак

Анатолий Потаев
Без слабой памяти поэту
Нельзя забыться, всё простить,
Поверить снова чувствам этим,
На те же грабли наступить.
Сиять во счастии, не знамо,
Неважно, что опять динамо.
Вновь ошибиться и порой
Платить отчаянной слезой.
Но что страдать неотвратимо?
Излив от сердца камней сих,
Родить опять красивый стих
Под критикой, неуловимо,
Как будто солнце, встать с утра,
И с лирой вновь придёт весна!