На ушах у нас лапша, а в кармане ни шиша...

Александр Маршаков
"Будем жить всегда в достатке
И страна будет в порядке,
Люди будут вечно сыты,
Закрома у всех забиты."

Дед седой кричит из зала:,
"Эй, оратор, слов нам мало.
Столько на ушах "лапши",
Что хоть плачь, а хоть пляши."

Но оратор  не сдаётся,
Говорит - не поперхнётся:,
" Ну, достал ты меня, дед,
Хватит Вам "лапши" иль нет?

Что ещё для вас мне сделать?
Снять "лапшу" с ушей и смело
Разжевать, да прямо в рот?
Неблагодарный Вы народ!"