Колдун. Начало

Сергей Михайлович Восточный
                Поэма.

                Часть Первая: «Колдун. Начало».
               
                ~~~~
 
                Ранимы звёздочками ангельские сны…
             (На карте сумеречны таинства Вселенной!)
               Ресницы дрогнули... В веках погребены
                Его желания, мечты… проникновенно.

            Всего лишь тень, что отражает блики лун,
             Судьбы дорога - словно тысячи осколков…
               Глазами ищет в небе истину Колдун,
                А небеса хранят молчание сурово.

               Кафтан потрёпанный да чистая душа,
             Он видел много неудавшихся сражений...
               Презревши правила служения грошам,
              Обрёл дарованное Небом Вдохновенье!

           Мечты... Любовь... (И в тишине - Её глаза!)
          Как далеко... И как давно... И сердцу больно.
               Но молчаливо непреклонны небеса,
                Законом Времени меняющие роли

             В умах польщённых алгоритмикой долгов,
               Переписавших беЗкорыстное сознанье
               Болезнью корысти – серебряных оков,
                Неумолимо предугадано заклание!

              Миров комфортных - многоликое руно,
           Где справедливость засыпает сном столетий…
            Воскресший искренностью сердца - Колдуном,
              Открыл геенной заколдованные клети.

              Кристально холодны околицы путей…
          (Даль расстояний не объять и не измерить)
            Он, выживая среди хищников - людей,
           Не разучился верно действовать. И верить.

                * * * *

              Ранимы звёздочками ангельские сны…
            Легенда праведная сутью не померкла -
           Колдун, сумевший убежать от лютой Тьмы,
          Лишь для того, чтобы остаться человеком.
 


              _____________________________________





01.03.2017,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: «Колдун»,
2015 год.


                Продолжение следует ...