Слуга Народа

Сергей Насыров Ташкент
Ты ищешь под Солнцем место...
Ты смотришь куда-то в Завтра...
Ты жаждешь почёта, лести... -
Но чтоб это было правдой -
Ты должен оставить в прошлом
Всех тех, кто когда-то раньше
Любил тебя и не сможет
Смириться с твоею фальшью.

Ты будешь вовсю стараться
Своим быть в светском ландшафте,
Пытаясь не очень мараться
В кривой политической правде:
Где нет ни любви, ни дружбы,
Где нет ни добра, ни света,
Где люб только тот - кто нужен...
Где рейтинги и проценты...

Но только, - поверь, - не сможешь
Другим быть в звериной стае -
Таких там уже в прихожей
Сгрызает орава злая.
А ты же сюда не за этим
Так рвался, друзей теряя,
Чтоб быть лишь вторым ли, третьим,
Быть не во главе, а с краю...

И вот наступает время,
Когда твои принципы тают
И ты идёшь в ногу с теми,
Кто жизнью других играет...
Зачем тебе глупая правда? -
Когда у тебя всё - сказка!-
В которой ты - лидер прайда!
В которой оскал - не маска!

И пусть на пути на этом
Совсем тебе чужды чувства...-
Меняешь их - на банкеты,
Меняешь их - на распутство...
А то, что там где-то...кто-то...
Кому-то... Когда-то... - должен?..
О чём вы?.. - "Слуга Народа?!." -
Смешно-то как, право, Боже!..

Но рано ли или поздно...
Возможно... Быть может... Если... -
Так сложатся всё же звёзды,
Что сидя в старинном кресле
Ты будешь пытаться вспомнить, -
Тех, кто в твоей жизни собачьей
Любил тебя чистой любовью... -
Не сможешь... и только плачешь...


Сергей Насыров/Ташкент/01.03.2017/