Словно сивый мерин - ельник...

Марина Коняева
Крылья долгие раскинув,
Март уже летит, певуч.
Неба розовую глину
Месит солнца первый луч.

За рекою хороводом
Бродят чьи-то голоса.
Мостик радугой над бродом,
Как заколка в волосах.

Словно сивый мерин - ельник,
Гривой спутанной мотнул,
Из-под брюха подседельник
Снега вешнего стряхнул.

Март.2017