Мне улыбаются политые цветы...

Елена Камшилина
Мне улыбаются политые цветы. –
Так долго мрачно на меня глядели...
Но жаждой встречи не страдаешь ты,
И в месяцы слагаются недели.

Ты не со мной. Но вот один цветок, -
За ним давно с печалью наблюдаю:
Как независим, и колюч, и строг,
А от воды откажется едва ли!

И на твое надменное лицо
Моей слезе упасть необходимо:
Мимо таких несчастных гордецов
Я слишком часто плача проходила!