Распалось на тебя и на меня...

Елена Камшилина
Распалось на тебя и на меня
То целое, которое сияло.
Ни трепета, ни вспышки, ни огня.
И ты, и я – теперь ничтожно мало!

Вот ты себе по улице идешь.
Беспечность украшает твою спину.
А если дождь? Ведь ты же пропадешь
Под номером под первым, муравьиным!

Иль я, к примеру, весело лечу
Свиданию навстречу. Что былое?!
Я о тебе и думать не хочу!
Но с нами ты! Нас трое, трое, трое!

Мы виделись непрошенно не раз
С тех пор, как я - из грусти, ты – из стали.
Друг к другу заносило резко нас, -
Как мы о той «аварии» мечтали!..

И я, меж великанами, кричу,
Пока глазами, мысленно, из дали:
- Я вырасти, расправиться хочу!
Ну где вы таких карликов видали?!